材料工程学院2022级新生军训有序开展

作者:材料工程学院 日期:2022-09-26点击:18

秋风送爽,丹桂飘香。材料工程学院秉持“军训方法规范化、军训动作标准化、日常管理科学化、国防教育实效化”的原则,引导新生在军训中磨练意志,锻炼品格,养成良好习惯,有序组织开展了2022级新生军训工作。

军训动员,谆谆教诲。动员会上,材料工程学院党总支书记李素婷、副书记周树会亲切慰问了2022级新同学,对全体新同学,李书记勉励他们坚定理想信念,秉承家国情怀,在多彩军训生活中培养优良习惯。对全体教官,李书记代表学院衷心感谢他们对学院军训工作的大力支持及辛勤付出,同时她希望教官们劳逸结合、保重身体,以饱满的精神状态投入作训工作中,确保军训任务圆满顺利完成。

慰问教官,军民情深。材料工程学院新生辅导员刘在彬老师代表学院向一营承训教官送去了慰问品,并向承训教官详细询问了军训期间新生的表现情况。一营营长袁教官对材料学子的军训期间表现给予了高度评价,他表示,新时代大学生,充分发扬了中国军人不怕苦、不怕累的精神品质。对学院的关心他表示十分感谢,在下面的军训工作中将一定按照学校的统一安排与部署,坚持科学施训、安全施训,克服困难,团结协作,争取高标准、高质量地完成军训任务。

刻苦训练,砥砺成长。训练场上,“材子材女”们英姿飒爽,意气风发,整齐的步伐、嘹亮的口号,彰显了参训学子的军人气质和风采,展示了材料人不怕苦、不怕累的有效“橡胶品格精神”。材料青年的耀眼迷彩、矫健军姿、高昂士气蔚然已成校园一道亮丽的风景线。

通过此次军训,2022级新生学子强健了体魄、磨砺了身心。2022级材料新生纷纷表示,在今后的学习生活中将向着“有德、有能、有技、有为”高素质技术技能人才的目标不断努力,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。


撰稿:材料工程学院 周 晴

摄影:材料工程学院

审核:材料工程学院 周树会