机电工程学院举行纪念“九一八”事变91周年主题教育活动

作者:机电工程学院 王军雨 日期:2022-09-26点击:14

为纪念“九一八”事变,弘扬中华民族精神,加强对学生们的爱国主义教育和国防教育,增强学生的爱国情感,让师生牢记历史,进一步激发全体师生铭记历史、勿忘国耻的爱国情怀,9月18日上午,机电工程学院组织召开纪念“九一八”主题教育活动。

清晨,机电学院22级新生便早早整队集合,军训广场上,全体师生肃立,面向国旗,奏唱国歌。

上午十时,伴随着防空警报响起,活动正式开始,参与活动的同学们庄严肃立,在防空警报声中共同默哀3分钟,表达对革命先辈们的崇高敬意。

活动现场,两位学生朗诵《铭记九一八,吾辈当自强》,代表新时代青年,代表全体机电学子发出“铭记历史,吾辈当自强”的青年强音。

与此同时,学院组织免训和伴训的学生观看爱国主义教育专题片,感受这段壮怀激烈的历史。在主题教育片结束后,带领学生宣誓,激发学生爱国热情与民族责任使命感。

活动最后,同学们进行横幅签字活动,同学们纷纷在“勿忘国耻,振兴中华”的横幅上书写自己的铮铮誓言,牢记历史之鉴。

“硝烟不再,警钟长鸣”,作为中国人,绝对不能忘记历史,侵华日军的罪恶决不能因时间的流逝而被抹去,这提醒我们,告诫我们:勿忘历史:勿忘屈辱。学院也将以此次主题教育活动为契机,持续开展红色教育、爱国主义教育,引导学生们正确认识历史,用知识武装自己,为国家的未来发展做出贡献。


撰稿:机电工程学院 王军雨

摄影:机电工程学院

审核:机电工程学院 王贵锋

编辑:机电工程学院 王军雨