省高校常态化安全检查工作组来校检查指导工作

作者:保卫处 耿家存 日期:2022-09-23点击:14

根据2022年江苏省教育厅全省高校常态化安全检查工作部署,9月22日上午,以南京医科大学党委常委、副校长沈瑞林为组长,南京医科大学保卫处处长臧延金、中国药科大学保卫处处长范素文、南京晓庄学院保卫处处长崔伟、江苏经贸职业技术学院保卫处处长薛敏为组员的全省高校常态化安全检查工作组一行5人来校开展常态化安全工作检查。院长刘莹,党委委员、副院长孙健身,党政办公室、党委宣传部、保卫处、教务处、学工处、国资处与后勤服务中心等相关单位负责人出席汇报会并陪同检查。

刘莹代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,介绍了我校近年来的发展、办学特色等情况。对常态化安全管理工作,刘莹指出,学校对照《通知》要求,认真开展各项检查,强化安全工作领导责任体系建设及安全工作全员责任制落实,建立健全了常态化校园安全检查工作机制,以安全责任体系落实、校园安防设施建设、安全教育培训,消防、治安、食品卫生、实验室危化品等为检查重点,深入排查整治校园安全隐患,有效防范化解重大安全风险。感谢检查组各位专家多提宝贵意见,以提升我校安全管理能力,为党的二十大召开,营造安全稳定的校园环境。

保卫处处长王方杰以“深化常态化安全检查,有效防范化解安全风险”为题,从安全检查工作开展情况、学校安全工作基本情况、下一步学校安全工作思路等三个方面汇报了学校安全工作总体情况。

汇报会后,检查组一行仔细查阅安全工作台账和资料,实地检查了实验室、危化品仓库、消控监控中心、学生公寓和食堂等重点场所后,对我校安全工作给予了充分肯定,指出学校党政高度重视安全工作,工作扎实而有成效,并对进一步加强学校安全管理工作提出了宝贵意见和建议。


撰稿:保卫处 耿家存

摄影:宣传部 保卫处

初审:保卫处 王方杰

编辑:保卫处

审核:仲文婷