材料工程学院党总支开展党日活动

作者:材料工程学院 席静 日期:2022-09-20点击:228

9月16日下午,材料工程学院党总支党员代表齐聚中山堂电影院上了一堂生动的电影党课。

单声先生1929年出生于上海,1951年毕业于上海震旦大学法律系,后赴法留学获得巴黎大学法学博士学位。转行经商的单声,上世纪60年代定居英国。多年来,他致力于促进海峡两岸的和平统一,2000年成立全英华人华侨中国统一促进会,并担任总会长。单声是首位提出“反分裂法”概念的华人,2004年5月提议国家制定法律,遏制“台独”。2010年单声决定把自己毕生收藏的古董、文物300余件,全部无偿捐给家乡泰州。《单声》影片通过单声及家人、朋友的真情叙述,运用写实手法展现了单声先生崇高的家国情怀,是一部反映时代主旋律的佳作。

材料总支党员干部观看影片后深受震撼,深刻感受到了单声先生的爱国热情,表示将以单声先生为榜样,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行。在今后的教育教学工作中,也会将家国情怀深植学生心中,培养一代又一代又红又专的中国特色社会主义接班人。

撰稿:材料工程学院 席静

摄影:材料工程学院 陈慧

审稿:材料工程学院 李素婷